С момента своего создания, биткоин, крупнейшая в мире криптовалюта, вырос на 12 миллионов процентов и нет, это не ошибка. Цена биткоина на момент публикации действительно выросла на 12 173 746%. Хотя люди со стороны могут быть удивлены масштабом роста, дело в том, что это сделано намеренно, а не случайно.
Когда рассматриваются краткосрочные временные рамки для биткоина, то цена криптовалюты выглядит плохо, особенно с учетом ее обратной корреляции с индексом доллара и бесспорной корреляцией с фондовым рынком США. Однако это краткосрочная перспектива и, следовательно, она будет длиться ограниченный промежуток времени.
Прежде чем углубиться, стоит упомянуть, что центральные банки по всему миру вмешивались в естественное течение экономических циклов. Результатом этого является безудержная и постоянная инфляция. Это помогает не только фондовом рынкам, но и биткоину.
Существует множество причин, по которым в долгосрочной перспективе цена и основные показатели биткоина выглядят оптимистично. Вот некоторые из них, о которых рассказал аналитик AMBCrypto Акаш Гириматх.
Соотношение «Коэффициента прибыльности потраченного выхода» (SOPR)
Биткоин-ходлеры
Растущее число ходлеров, откладывающих биткоины, в сочетании с SOPR, превышающим значение в 1, дает понять, что биткоин становится сильнее.
Более широкая картина
Прилагаемый график показывает эффективность таких активов, как Google, Amazon, Microsoft, Square, Amazon, Tesla, Ark Invest и других ETF. Как видно, биткоин является абсолютным победителем, и ни один актив не превосходит его, можно даже сказать и близко не подобрался.
Это просто в очередной раз показывает, чего мы можем ожидать от биткоина, особенно с учетом текущего уровня инфляции. Также в обозримом будущем мы можем рассчитывать на гипербиткоинизацию и шестизначный ценник первой криптовалюты.
Напомним, ведущий аналитик Bloomberg считает, что биткоин скоро «выйдет вперед», несмотря на падение на 20%. Аналитики Kraken также ждут дальнейшего роста грядущей осенью.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Мы как раз прямо сейчас набираем «ликвидность».
Discussion about this post